Все новости

Биатлонист Логинов отстранен от соревнований в связи с положительной допинг-пробой

Спортсмен не выступит на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде
Александр Логинов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Александр Логинов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Биатлонист сборной России Александр Логинов отстранен от тренировок и соревнований из-за положительного результата допинг-пробы. Об этом ТАСС заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

"Спортсмен Александр Логинов временно отстранен от участия в тренировочной и соревновательной деятельности по факту обнаружения в его анализах запрещенного препарата. Допинг-проба была взята в ноябре прошлого года, - сообщил Кравцов. - Союз биатлонистов России по просьбе спортсмена собирается получить полный пакет документов по данному случаю, чтобы впредь предотвратить возможные нарушения, связанные с использованием спортсменами запрещенных препаратов". 

Как пояснил глава СБР, на первом этапе розыгрыша Кубка мира в шведском Эстерсунде, который стартует в ближайшее воскресенье, 22-летний биатлонист не едет. Замены не потребуется - в составе сборной России на этап достаточно шести ранее заявленных спортсменов. Это Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Тимофей Лапшин и Александр Печенкин.

Логинов не выступит на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, который пройдет с 29 ноября по 7 декабря.

Теги