Все новости
Обновлено 

РГУФК отказал баскетболисту Деннису Родману в проведении мастер-класса для студентов

Событие было отменено, потому что представители спортсмена слишком поздно прислали заявку на проведение мероприятия
Деннис Родман EPA/ROLEX DELA PENA
Описание
Деннис Родман
© EPA/ROLEX DELA PENA

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Надежда Перепечко/. Российский государственный университет физической культуры (РГУФК) отказал известному в прошлом американскому баскетболисту Деннису Родману в проведении мастер-класса для студентов. Об этом корр. ТАСС сообщили организаторы визита Родмана в Москву.

По словам представителей 53-летнего Родмана, проведение мастер-класса пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) было заранее согласовано, при этом договоренность действовала еще в четверг.

Около 100 студентов и многочисленные журналисты продолжают ожидать приезда Денниса Родмана в РГУФК, несмотря на то что в проведении мастер-класса известному спортсмену было отказано.

"Заявка на проведение мероприятия пришла слишком поздно"

По словам руководителя информационной службы РГУФК Сайдамина Цакаева, причина отмены мастер-класса Денниса Родмана в университете заключается в том, что организаторы визита спортсмена в Москву слишком поздно прислали заявку на проведение мероприятия.

"Дело в том, что не были соблюдены необходимые процедуры. Так, заявка на проведение мероприятия пришла слишком поздно - только в четверг после восьми часов вечера. У нас не было возможности организовать все, что необходимо для мастер-класса, за столь короткий срок", - сказал Цакаев по телефону.

"Мероприятие не было согласовано. Мы обещали рассмотреть их (представителей Родмана) заявку, но никаких договоренностей не было. На их заявку мы не ответили согласием", - отметил собеседник ТАСС.

Родман выступал в НБА до 2000 года. Карьеру баскетболиста он завершил в 2006 году. Играл за клубы "Детройт Пистонс" (Detroit Pistons), "Сан-Антонио Сперс" (San Antonio Spurs), "Чикаго Буллз" (Chicago Bulls), "Лос-Анджелес Лейкерс" (Los Angeles Lakers) и "Даллас Маверикс" (Dallas Mavericks). Карьеру баскетболиста он завершил в 2006 году.

Родман является рекордсменом НБА по количеству подборов. Он дважды признавался лучшим оборонительным игроком лиги. Родман известен своим скандальным поведением, склонностью к экстравагантной одежде и татуировкам.