Все новости

Губернатор ХМАО не является сторонницей скоропалительного увольнения руководства ХК "Югра"

"Сейчас рано пока давать оценки выступлению хоккеистов "Югры" в этом сезоне и делать из этого какие-то выводы, - считает Наталья Комарова
Хоккеисты "Югры" Андрей Серебряков/ТАСС
Описание
Хоккеисты "Югры"
© Андрей Серебряков/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 ноября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, несмотря на последние неудачи хоккейного клуба "Югра", считает неправильным делать скоропалительные выводы и увольнять его руководителей. Об этом глава региона заявила ТАСС.

Клуб Континентальной хоккейной лиги "Югра" после 33 проведенных матчей чемпионата с 32 очками занимает только 11-е место в Восточной конференции и находится вне зоны плей-офф. Причиной тяжелого турнирного положения югорчан стала шестиматчевая проигрышная серия, прерванная только в минувшую субботу, когда "Югра" дома победила екатеринбургский "Автомобилист" (4:0). Если бы этого не произошло, то, по мнению многих хоккейных специалистов, ханты-мансийский клуб ожидали серьезные кадровые изменения.

"Сейчас рано пока давать оценки выступлению хоккеистов "Югры" в этом сезоне и делать из этого какие-то выводы, - считает Комарова. - Сезон в самом разгаре, и у команды есть шансы на выход в плей-офф. Конечно, мне как болельщику очень хотелось бы, чтобы "Югра" одерживала как можно больше побед. Но как специалист в других областях я понимаю, что для того чтобы этот спортивный проект стал успешным, должно пройти какое-то время. И все хотят, чтобы это произошло как можно быстрее".

В августе 2013 года пост генерального директора ХК "Югра" занял Андрей Бельмач, ранее многие годы успешно руководивший женским и мужским волейбольными клубами подмосковного Одинцова. В октябре того же года генеральным менеджером клуба стал известный в прошлом хоккеист Андрей Потайчук. Новое руководство "Югры" сразу пошло на серьезные перемены, пригласив новых игроков и тренеров. Прошлый сезон команда завершила вне зоны плей-офф.

"Вопрос кадровых решений - непростой и не самый главный по своей сути тогда, когда мы ищем причины неудач. Но если после тщательного анализа работы мы делаем выводы, что причина неудач клуба в кадрах, то это самое простое решение, к чему можно прийти", - считает Комарова.

Следующий матч чемпионата КХЛ "Югра" сыграет 1 декабря дома с магнитогорским "Металлургом".