Все новости

Вице-президент ХК СКА: ведем активную работу по поиску замены вратарю Александру Салаку

Роман Ротенберг подтвердил желание санкт-петербургского клуба расстаться с хоккеистом
Александр Салак Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Александр Салак
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Санкт-петербургский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА ведет активную работу по поиску замены чешскому вратарю Александру Салаку, с которым намерен расстаться. Переговоры идут с несколькими клубами лиги, а называть до момента их окончания конкретную команду и голкипера не входит в интересы СКА. Об этом ТАСС сообщил вице-президент клуба Роман Ротенберг.

В понедельник в СМИ появилась информация со ссылкой на источник, близкий к переговорам, о том, что СКА близок к подписанию финского вратаря новосибирской "Сибири" Микко Коскинена. Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский в ответ на вопрос корреспондента ТАСС о возможности перехода Коскинена в СКА ответил: "Я не в курсе".

"Мы вообще ведем активную работу на трансферном рынке и находимся в конструктивном диалоге с целым рядом клубов. Как вы прекрасно понимаете, до окончания переговоров озвучивать конкретный клуб и конкретного игрока, об обмене или приобретении которого мы договариваемся, не в наших интересах", - сказал по этому поводу Ротенберг.

"Возможно, информация, которая публикуется со ссылкой на такие "источники", преследует интересы каких-то других лиц", - добавил он.

Собеседник ТАСС подтвердил желание санкт-петербургского клуба расстаться с Салаком.

"Салак у нас сейчас находится, как говорится, на трейде. Мы ищем ему варианты - в том числе и в Европе, и за океаном", - пояснил он.

27-летний Салак защищает цвета СКА на протяжении второго сезона. В регулярном чемпионате 2014/15 он провел 19 матчей, в которых одержал 14 побед.

Коскинен второй год является основным вратарем "Сибири". В этом сезоне 26-летний голкипер провел 28 матчей, в которых потерпел 11 поражений.