16 ноября, 12:01
Футбол в России

Футболиста молодежного "Спартака" Пилипенко дисквалифицировали за оскорбления в адрес ЦСКА

Игрок пропустит два матча Молодежной футбольной лиги

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение дисквалифицировать на два матча игрока молодежной команды московского "Спартака" Михаила Пилипенко за использование нецензурных и оскорбительных выражений в адрес столичного ЦСКА. Об этом журналистам в среду сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

4 ноября "Спартак" на своем поле победил ЦСКА со счетом 2:1 в матче 17-го тура Молодежной футбольной лиги (МФЛ). После игры Пилипенко с болельщиками "Спартака" скандировал кричалку с ненормативной лексикой.

"Пилипенко использовал громкоговорящее устройство и скандировал оскорбительные кричалки вместе с болельщиками. Мы это рассматривали как оскорбительное поведение в отношении соперника. Мы имели все видеоматериалы эпизода, клуб прислал постановление суда об административном наказании, Пилипенко был оштрафован на 500 рублей судом общей юрисдикции", - сказал Григорьянц.

"Более того, клуб издал приказ о его отстранении на один матч, и мы получили все эти документы. Клуб наказал Пилипенко без нашего решения, но наше решение такое, что за оскорбительное поведение по отношению к сопернику дисквалифицировать футболиста на два матча МФЛ. Дисквалификация от клуба не учитывается, мы ее приняли во внимание, но не учитывали", - добавил глава КДК.