21 ноября, 10:48
ATP

Ольховский считает, что теннисист Медведев провел удачный сезон

В 2022 году Даниил Медведев 16 недель был первой ракеткой мира

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Российский теннисист Даниил Медведев долгое время был первым номером мирового рейтинга и показывал игру высокого уровня, поэтому можно считать, что он провел успешный сезон. Такое мнение ТАСС в понедельник высказал победитель двух турниров Большого шлема Андрей Ольховский.

"Нельзя считать сезон провальным, он был удачным. Даня на протяжении долгого времени был номером один в мире. Может, все было не так гладко, как хотелось бы, но он показывал игру высокого уровня, выигрывал турниры, сохранил место в восьмерке сильнейших, об этом многие могут только мечтать. Есть к чему возвращаться, к чему стремиться в следующем сезоне", - сказал Ольховский.

Медведеву 26 лет, он занимает седьмое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), на счету россиянина 15 побед на турнирах под эгидой организации. Лучшим результатом спортсмена на турнирах Большого шлема является победа на Открытом чемпионате США 2021 года. В том же году Медведев в составе сборной России стал победителем Кубка ATP и Кубка Дэвиса. В 2022 году россиянин 16 недель был первой ракеткой мира. 

Теги:
ATP