22 ноября, 14:33
WTA

Ольховский: у Кудерметовой хорошие шансы получить премию "Прогресс года" от WTA

Вместе с Кудерметовой на награду претендуют россиянки Людмила Самсонова, Екатерина Александрова, австралийка Айла Томлянович и бразильянка Беатрис Аддад Майя

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Россиянка Вероника Кудерметова в этом году хорошо выступала как в одиночном, так и в парном разрядах, поэтому имеет хорошие шансы получить приз "Прогресс года" от Женской теннисной ассоциации (WTA), если на выбор не повлияет политика. Такое мнение ТАСС во вторник высказал победитель двух турниров Большого шлема в миксте Андрей Ольховский.

Вместе с Кудерметовой на награду претендуют россиянки Людмила Самсонова, Екатерина Александрова, австралийка Айла Томлянович и бразильянка Беатрис Аддад Майя.

"Я думаю, у россиянок хорошие шансы получить эту награду, но только если в голосование не вмешается политика. Из наших теннисисток я бы выделил Веронику Кудерметову, она в этом году дебютировала в десятке сильнейших в одиночном разряде и выиграла Итоговый турнир WTA в паре, у нее хорошие шансы получить этот приз. У Самсоновой тоже был сильный прогресс в этом году, и Александрова показывала хорошие результаты, но Кудерметова хорошо выступала не только в одиночке", - сказал Ольховский.

Кудерметовой 25 лет, она является победительницей пяти турниров WTA в парном разряде и одного в одиночном. Лучшими результатами на турнирах Большого шлема для нее являются выход в финал Уимблдона в 2021 году в парном разряде и четвертьфинал Открытого чемпионата Франции 2022 года в одиночном. В 2021 году в составе сборной России она стала победительницей Кубка Билли Джин Кинг. 

Теги:
WTA