23 ноября, 14:02
Футбол в России

Адвокат ожидает, что Facebook получит решение по делу Хохлова с 28 ноября по 4 декабря

22 сентября 2021 года Хохлов подал в суд на Facebook из-за того, что модераторы соцсети часто отправляют его в бан на несколько суток по причине созвучности его фамилии с разговорным прозвищем украинцев

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Аутсорсинговая компания ABC Legal ("Эй-би-си лигал") Министерства юстиций США должна получить мотивировочное решение по иску бывшего футболиста сборной России Дмитрия Хохлова к социальной сети Facebook ("Фейсбук", запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) 28 ноября, в течение следующей недели ожидается получение решения социальной сетью. Об этом ТАСС в среду рассказала адвокат Хохлова Анна Варганова.

22 сентября 2021 года Хохлов подал в суд на Facebook из-за того, что модераторы соцсети часто отправляют его в бан на несколько суток по причине созвучности его фамилии с разговорным прозвищем украинцев. 18 октября Солнцевский районный суд Москвы взыскал с Facebook 65 млн 671 тыс. рублей в пользу бывшего футболиста. 25 октября Варганова сообщила ТАСС, что мотивировочное решение изготовлено полностью.

"Мы сделали перевод, получили апостиль, все это заняло время, после этого мы отправили решение в ABC Legal, нам рассказали, что сообщать в электронном виде не будут, дождутся, когда это решение придет физически, это будет 28 ноября, после этого будут их уведомлять. Когда уведомят, можно будет говорить, что через какое-то время решение вступит в законную силу".

"ABC Legal - это аутсорсинговая фирма Минюста США, которая должна будет отдать им само решение. Министерство юстиций США - уполномоченный орган по Гаагской конвенции, который должен уведомлять стороны на их территории. Они решили это делать не бесплатно, а отдать на аутсорсинг за деньги. Думаю, что Facebook получит решение в отрезке с 28 ноября по 4 декабря", - добавила Варганова.

Хохлову 46 лет, на протяжении игровой карьеры он в разные годы выступал за московские ЦСКА, "Торпедо", "Локомотив" и "Динамо", нидерландский ПСВ, а также испанский "Реал Сосьедад". В составе сборной России выступал с 1996 по 2005 год, сыграв на чемпионате Европы - 1996 и чемпионате мира - 2002. В составе национальной команды он принял участие в 53 матчах, забив шесть мячей.