24 ноября, 00:52
ЧМ-2022 по футболу

Премьер Японии оценил победу сборной в матче с немцами на чемпионате мира по футболу

Фумио Кисида выразил надежду, что сборная Японии сможет выйти в плей-офф

ТОКИО, 24 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Фумио Кисида рассказал в четверг журналистам в Токио о своем восхищении победой сборной страны 23 ноября в матче с командой Германии в рамках первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре.

"Я думаю, эта победа вызвала огромное волнение по всей Японии. Усилия команды, старание отдельных игроков, руководство тренера - все это привело к замечательному матчу, - подчеркнул глава правительства. - Надеюсь, что наша сборная продолжит показывать высокий класс игры и сможет выйти в плей-офф, добившись тем самым значимого результата".

В среду сборная Германии со счетом 1:2 проиграла команде Японии. Японские футболисты впервые обыграли немецкую сборную. Ранее команды дважды встречались между собой в товарищеских встречах - в 2004 году сильнее оказались немцы (3:0), а в 2006-м была зафиксирована ничья (2:2).

Сборные Германии и Японии выступают в группе E вместе с командами Испании и Коста-Рики. В следующем туре немцы 27 ноября сыграют с испанцами, японцы в тот же день встретятся с командой Коста-Рики.

Матчи чемпионата мира в Катаре проходят в пяти городах на восьми стадионах. Трофей разыграют 32 сборные, разделенные на восемь групп. Команды, занявшие первые и вторые места в своих квартетах, выходят в плей-офф. Предыдущий чемпионат мира, который прошел в 2018 году в России, выиграла сборная Франции, рекордсменом по числу побед является команда Бразилии (пять раз). Финальный матч мирового первенства в Катаре состоится 18 декабря на Национальном стадионе в Лусаиле.