24 ноября, 05:45
НХЛ

Брылин назвал небезопасным поведение болельщиков "Нью-Джерси" в матче НХЛ против "Торонто"

После отмененной третьей шайбы "Нью-Джерси" болельщики команды стали бросать посторонние предметы на лед, из-за чего матч был приостановлен

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Бросание болельщиками "Нью-Джерси" посторонних предметов на лед во время матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против "Торонто" было небезопасно для других зрителей. Такое мнение ТАСС в четверг высказал тренер "Нью-Джерси" Сергей Брылин.

В ночь на четверг "Нью-Джерси" дома проиграл "Торонто" со счетом 1:2. По ходу встречи арбитры после видеопросмотров не засчитали три шайбы хозяев. После отмененного третьего гола болельщики "Нью-Джерси" стали бросать посторонние предметы на лед, из-за чего матч был приостановлен, а игроки "Торонто" ушли в раздевалку.

"Неприятно видеть, когда летят посторонние предметы на лед, и я скажу, что это было небезопасно для других зрителей. За воротами висит сетка, и многие бутылки, летевшие с самого верха, ударялись о сетку и падали на людей, сидевших внизу, - сказал Брылин. - У нас команда, в отличие от "Торонто", не уходила в раздевалку, не знаю, может у них почувствовали, что там небезопасно для игроков. Лед потом почистили, все убрали, и их команда вернулась".

"Могу отметить, было приятно видеть полный стадион, и такой поддержки, честно говоря, я вообще не помню на этой арене. Даже в плей-офф такого не было, чтобы стоял такой оглушительный ор, свист. Несмотря на то что мы проиграли, осталось приятное впечатление от того, что нас так поддерживали, от всей души. Конечно, сыграла свою роль и эта 13-матчевая серия, поскольку последние 10 лет были не самые удачные для команды", - добавил собеседник агентства.

В результате поражения прервалась 13-матчевая победная серия хозяев. "Когда мы начали сезон с двух неудачных матчей, реакция болельщиков была отрицательной, а когда команда начала выигрывать, то все поменялось. Ощущение такое, что сегодня была игра плей-офф, борьба была до самой последней минуты, и такая игра должна была понравиться болельщикам", - подчеркнул Брылин.

"Не думаю, что эта серия так давила на нас. Нам где-то не хватило настроя в первом периоде, выглядели, мягко говоря, слабовато, а когда начали догонять соперника, было уже поздно. Если посмотрите, сегодня как раз оборвались такие продолжительные победные серии - что у нас, что у "Бостона", "Сент-Луиса". Такое происходит довольно часто", - добавил он. 

Теги:
НХЛ