21 декабря 2022, 16:26
Кубок Первого канала

Михайлов: выступление россиян на Кубке Первого канала признали ниже своих возможностей

На турнире в Москве сборная России по хоккею заняла второе место, уступив белорусам, которые выиграли соревнования

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Тренерский совет Федерации хоккея России (ФХР) подчеркнул, что россияне выступили на Кубке Первого канала ниже своих возможностей. Об этом ТАСС в среду рассказал член тренерского совета, двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.

Ранее источник сообщил ТАСС, что совет признал неудовлетворительным выступление российских хоккеистов на Кубке Первого канала. На турнире в Москве сборная России заняла второе место, уступив белорусам, которые выиграли соревнования.

"Были высказывания и положительные, и отрицательные, - сказал Михайлов. - Выступление признали ниже своих возможностей. Было сказано о неудовлетворительной оценке, высказано пожелание, что в национальной команде должны играть все ведущие игроки Континентальной хоккейной лиги. Совет пожелал также и плодотворной работы тренеру".

"Думаю, что есть много факторов, которые повлияли на результат. Была проделана большая работа по комплектованию команды, но были и некоторые нестыковки между КХЛ и федерацией, и такие нюансы неположительно сказались на результате сборной", - добавил он.