Все новости

ФХР сделает все для того, чтобы Валерий Брагин остался главным тренером молодежной сборной

Об этом заявил исполнительный директор хоккейной федерации Валерий Фесюк
Валерий Брагин Елена Руско/ТАСС
Описание
Валерий Брагин
© Елена Руско/ТАСС

ДОМОДЕДОВО /Московская область/, 8 января. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Федерация хоккея России (ФХР) заинтересована в том, чтобы главный тренер молодежной сборной страны Валерий Брагин остался на своем посту, и готова создать для этого все необходимые условия. Об этом ТАСС заявил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

"Мы крайне заинтересованы в Валерии Брагине как главном тренере молодежной сборной, тем более что он приносит нам такие результаты. ФХР сделает все, чтобы он остался на своем посту. И все сейчас зависит от самого Валерия Николаевича. Мы готовы продлить с ним контракт в любой момент. Мы нисколько не ошиблись, когда снова пригласили его возглавить молодежную национальную команду после того, как он ушел из ЦСКА", - сказал Фесюк.

"Единственное, признаюсь, чего я немного боюсь - что Брагина снова, второй раз после удачного молодежного чемпионата мира, попросят возглавить какую-то команду Континентальной хоккейной лиги. Вот этого нам бы не хотелось", - продолжил собеседник ТАСС.

Исполнительный директор ФХР подчеркнул, что не видит никаких финансовых или организационных препятствий для продолжения Брагиным работы в молодежной сборной, как и для того, чтобы Олег Знарок возглавлял основную национальную команду России. "У Валерия Николаевича, как и у Олега Валерьевича, не может быть никаких претензий к федерации ни в финансовом, ни в организационном, ни в каком-либо еще плане", - полагает Фесюк.

Брагин был утвержден на посту главного тренера молодежной сборной России тренерским советом ФХР 8 июля сроком на один год. Под руководством специалиста команда дошла до финала мирового первенства, в котором уступила команде Канады со счетом 4:5. В четверг хоккеисты вернулись в Россию. Брагин возглавлял молодежную сборную России и до текущего сезона. В 2011 году во главе с ним команда выиграла чемпионат мира.

ФХР сосредоточилась на работе с молодым поколением и сборными

По словам Фесюка, в последнее время поменялась стратегия работы ФХР, которая сосредоточилась на обеспечении выступлений сборных команд и развитии детско-юношеского хоккея.

"Я хочу отметить, что нам очень помогает наше министерство спорта, наше правительство. Но главное, что делает Федерация хоккея России, и особенно в последнее время - обеспечивает выступления сборных, идет в регионы, занимается детским и юношеским хоккеем в стране. Мы сейчас переработали всю свою стратегию и направили свою деятельность именно на этот важный участок - работу с нашим молодым пополнением. Поэтому никто не может сказать, что ФХР сидит на месте", - сказал Фесюк.

"С первой сборной - понятно. В ней у нас есть и сильные кураторы (Аркадий Ротенберг. - Прим. ТАСС), и организация. А вот что касается молодежного и детского хоккея - вот этим сейчас федерация и занимается", - продолжил он.

Собеседник ТАСС подчеркнул открытость ФХР к конструктивной критике. "Мы принимаем критику - конструктивную, хорошую, которая только помогает нам в работе. Но когда критика звучит огульно, когда просто заявляется, что ФХР ничего не делает - такую критику мы принять не можем, потому что это неправда. Федерация очень многое делает для развития хоккея, и особенно это видно по итогам последней отчетно-выборной конференции (на которой президент ФХР Владислав Третьяк был переизбран на свой пост. - Прим. ТАСС), где мы переработали нашу стратегию и политику. Все это дает возможность говорить о том, что федерация на правильном пути и делает все возможное", - подытожил исполнительный директор федерации.