Все новости

Вратарь Шестеркин: было обидно за свое выступление в финале МЧМ по хоккею

По словам вратаря, у россиян был шанс сравнять счет, если бы второй период игры продлился чуть дольше обычного
Игорь Шестеркин Елена Руско/ТАСС
Описание
Игорь Шестеркин
© Елена Руско/ТАСС

ДОМОДЕДОВО /Московская область/, 8 января. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Вратарю Игорю Шестеркину было обидно за свою игру в финале молодежного чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России со счетом 4:5 уступила команде Канады. Об этом он рассказал журналистам после прилета.

В финальном матче Шестеркин пропустил в самом начале первого периода две шайбы и был заменен. "После матча в раздевалке в первые минуты у всех была в душе пустота. Лишь только когда к нам подошли легенды отечественного хоккея Владислав Третьяк и Александр Якушев и сказали теплые слова, начали появляться хоть какие-то эмоции, - сказал Шестеркин. - Лично мне было очень обидно упустить такой шанс, поскольку это был финал моей мечты, матч, о котором я грезил с детства. Но, как нам сказали они, у нас все еще впереди, не нужно расстраиваться и двигаться дальше".

По словам вратаря, у россиян был шанс сравнять счет, если бы второй период игры продлился чуть дольше обычного. "Все мы уверены, что шанс победить в финале был", - сказал он.