Все новости

Айваз Казиахмедов подтвердил, что покидает пост генерального директора компании "Лига-ТВ"

Новым гендиректором основного владельца прав на показ матчей чемпионата России по футболу стал Михаил Гершкович-младший
Айваз Казиахмедов (справа) ИТАР-ТАСС/Расулов Сергей
Описание
Айваз Казиахмедов (справа)
© ИТАР-ТАСС/Расулов Сергей

МОСКВА, 16 января. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Айваз Казиахмедов подтвердил, что покинет пост генерального директора компании "Лига-ТВ", являющейся основным владельцем прав на показ матчей чемпионата России по футболу, в связи с переходом на новую работу. Его должность в компании займет сын Михаила Гершковича, Михаил Гершкович-младший. Об этом Казиахмедов рассказал в разговоре с корр. ТАСС.

"Я действительно покидаю пост генерального директора компании "Лига-ТВ" в связи с переходом на новую работу. На мою бывшую должность будет назначен Михаил Гершкович. Останусь ли я в футболе? Пока не хотел бы об этом говорить", - заявил Казиахмедов.

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и на сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". "НТВ- Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе". Текущий сезон чемпионата РФПЛ - последний, в котором действует контракт между "НТВ-Плюс" и "Лигой-ТВ".

Казиахмедов занимал пост генерального директора "Лиги-ТВ" с марта 2014 года. Ранее он был генеральным директором махачкалинского клуба "Анжи".