Все новости

Толстых: вопрос о выдвижении кандидатуры от России в исполком УЕФА пока не стоит

Этот вопрос не планируется рассматривать на исполкоме РФС 23 января
Николай Толстых ТАСС/Зураб Джавахадзе
Описание
Николай Толстых
© ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Вопрос о выдвижении кандидатуры от Российского футбольного союза (РФС) в исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на сегодняшний день не стоит в повестке дня исполкома организации. Об этом на пресс-конференции заявил президент РФС Николай Толстых.

Срок подачи заявок в исполком УЕФА истекает 24 января - за два месяца до заседания конгресса организации, на котором и будут выбраны члены исполкома. Заседание исполкома РФС, на котором должна быть утверждена кандидатура в исполком УЕФА от организации, состоится 23 января. В настоящий момент представителем России в исполкоме УЕФА является бывший президент РФС Сергей Фурсенко.

"Мы обсуждали данный вопрос (выдвижение кандидатуры в исполком УЕФА). Полагаю, что это решение будет взвешенным, оно будет в интересах УЕФА и российского футбола. На сегодняшний день в повестке исполкома РФС этот вопрос не стоит", - сказал Толстых.

"Мы смотрим, как сможем работать с Россией"

По словам Платини, УЕФА заинтересован в том, чтобы Россия была представлена в исполкоме УЕФА.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Россия была представлена в исполкоме УЕФА, - сказал Платини, отвечая на вопрос корр. ТАСС. - Сейчас мы смотрим, как мы сможем работать с Россией. Будет ли выставлять свою кандидатуру господин Толстых, будет решать РФС. Будет восемь избранных членов. Отмечу, что министр спорта РФ Виталий Мутко автоматически является членом исполкома УЕФА. Он европеец, входит в ФИФА. Его мандат продлится еще два года".