Все новости

Сергей Иванов: строящуюся станцию метро в районе Ходынского поля надо назвать "ЦСКА"

"Хочу подчеркнуть, что это не переименование станции, а название новой, которой никогда не было", - заявил ТАСС руководитель администрации президента РФ

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Строящуюся станцию московского метро в районе Ходынского поля правильно назвать ЦСКА, несмотря на протесты местных жителей. Об этом корреспонденту ТАСС заявил руководитель администрации президента, один из главных болельщиков ЦСКА Сергей Иванов.

В феврале на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов было принято решение о переименовании строящейся станции метро "Ходынское поле" Третьего пересадочного контура в ЦСКА в связи с располагающимися поблизости спортивными объектами данного спортивного клуба, которые находятся в стадии строительства.

Строительство станции началось в 2011 году, ввод ее в эксплуатацию намечен на конец 2015-го.

"Назвать станцию метро ЦСКА, находящуюся рядом со стадионом, - это правильно. Я абсолютно поддерживаю эту идею, - сказал Иванов. - Хочу подчеркнуть, что это не переименование станции, а название новой, которой никогда не было".