Все новости

Шойгу открыл первую спортивную школу ЦСКА в Сибири

Под эгидой армейцев в Хакасии будут заниматься более 250 детей по шести видам спорта - волейбол, дзюдо, борьба вольная, борьба греко-римская, бокс, лыжные гонки
Министр обороны РФ Сергей Шойгу Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Спортивная школа Олимпийского резерва открыта в Хакасии. Как сообщили в Минобороны РФ, на церемонии открытия министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что школе будет выделен дополнительный тренерский состав.

По словам министра, это первая за 30 с лишним лет школа олимпийского резерва, центр которой будет находиться в республике Хакасия. Шойгу подчеркнул, что школу военное ведомство "наделило серьезными полномочиями".

По мнению главы оборонного ведомства, школа придаст еще большее значение и звучание Центральному спортивному клубу армии в Сибири.

"Сегодня очень много внимания уделяется возрождению армейского спорта. Два года назад мы возродили спортивные роты. У нас появилось большое количество перспективой и талантливой молодежи. Вы знаете, что треть медалей, завоеванных российским спортсменами на последних Олимпийских играх в Сочи, - это армейские награды. Мне вдвойне приятно, что подобная школа появилась здесь - в Хакасии", - сказал Шойгу, напомнив, что о необходимости появления новых школ спортивного резерва говорили спортсмены на церемонии награждения после Олимпийских игр.

Министр выразил надежду, что сибирская молодежь будет радовать россиян успехами и наградами. "И будет защищать честь страны и Вооруженных сил на многих и многих спортивных состязаниях, включая Олимпийские игры", - заключил Шойгу.

По информации Минобороны РФ, под эгидой ЦСКА в Хакасии будут заниматься более 250 детей по шести видам спорта - волейбол, дзюдо, борьба вольная, борьба греко-римская, бокс, лыжные гонки.