Все новости
Обновлено 

Мишель Платини: Йозеф Блаттер принял сложное, но смелое решение

Во вторник Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации
Мишель Платини и Йозеф Блаттер  EPA/WALTER BIERI
Описание
Мишель Платини и Йозеф Блаттер
© EPA/WALTER BIERI

ЖЕНЕВА, 2 июня. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер принял сложное, но смелое решение уйти в отставку. Об этом говорится в заявлении президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Во вторник Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

"Это было сложное, смелое и правильное решение", - говорится в сообщении.

29 мая президент 79-летний Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок. Претендент на этот пост принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после 1-го тура выборов. В первом туре Блаттер набрал 133 голоса, аль-Хусейн -73.

Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.