Все новости

Бывший главный тренер ЦСКА может выставить свою кандидатуру на пост президента ФИФА

"У меня вся жизнь в футболе - это страсть, которой я служил с серьезностью и уважением в Бразилии и других странах", - сказал Зико
Артур Антунеш Коимбра (Зико) ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов
Описание
Артур Антунеш Коимбра (Зико)
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 июня. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Бразильский тренер, звезда клуба "Фламенго" Артур Антунис Коимбра, более известный как Зико, думает выставить свою кандидатуру на пост президента ФИФА. "Пока это только идея, но кто знает", - написал Зико на своей странице в социальной сети.

"Почему бы и нет? У меня вся жизнь в футболе - это страсть, которой я служил с серьезностью и уважением в Бразилии и других странах", - добавил специалист. Зико напомнил, что в свое время был министром спорта Бразилии и обладает опытом работы в клубах.

"Я думаю, что футбол выше политики", - подчеркнул бразилец, в послужном списке которого тренерская работа со сборными Бразилии и Японии, а также с целым рядом клубов, в том числе с российским ЦСКА.

Зико отметил, что пока не имеет необходимой для выдвижения кандидатуры официальной поддержки национальной ассоциации, но уже заручился поддержкой жены и детей.

Вопрос о выборах нового президента Международной федерации футбольных ассоциаций вновь стал актуальным после того, как Йозеф Блаттер, на прошлой неделе переизбранный на посту главы ФИФА, объявил во вторник о решении подать в отставку.