Все новости
Обновлено 

Мутко: Капелло отреагировал на отставку президента РФС Толстых с улыбкой

"Он хочет говорить только о футболе и хочет, чтобы его слушали", - заявил министр спорта РФ
Виталий Мутко  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Главный тренер сборной России Фабио Капелло с улыбкой отреагировал на досрочное прекращение полномочий президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, в четверг посетивший тренировку национальной команды.

"Капелло улыбался. Он хочет говорить только о футболе и хочет, чтобы его слушали. Фабио хочет быть максимально полезным", - сказал Мутко, отвечая на вопрос, как 68-летний итальянский специалист отреагировал на отставку Толстых. Решение о прекращении полномочий Толстых было принято на конференции РФС, которая состоялась 31 мая в Москве.

"Футбол - спорт номер один в России. К сожалению, вокруг него образовалось много ненужных разговоров", - отметил Мутко.

"Сейчас нашу сборную нужно поддержать. Мы полностью доверяем главному тренеру команды Фабио Капелло, и никаких причин для волнения нет", - сказал Мутко.

7 июня сборная России проведет товарищеский матч с командой Белоруссии, а 14 июня сыграет с командой Австрии в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года.

В среду Lifenews опубликовал аудиозапись беседы с Толстых, где он высказал предположение, что у Капелло может быть параллельный источник финансирования, независимый от РФС, от которого он ежегодно получает 10 млн евро. При этом зарплата 68-летнего итальянского специалиста в РФС составляет 7 млн евро в год. "Я даже не хочу это комментировать", - сказал Мутко, отвечая на вопрос о возможности существования у Капелло второго контракта.