Все новости

Сборная России не имеет претензий к организаторам Игр за инцидент с каноистами на финише

В решающем заплыве лодка россиян на финише перевернулась - спортсмены оказались в воде, температура которой составляла 12 градусов тепла
Алексей Коровашков и Илья Первухин (слева направо) EPA/MAXIM SHIPENKOV
Алексей Коровашков и Илья Первухин (слева направо)
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

БАКУ, 15 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Руководство сборной России не имеет претензий к организаторам соревнований по гребле на байдарках и каноэ на Европейских играх в Баку, несмотря на инцидент в финальном заплыве каноэ-двоек на дистанции 1000 м с участием Алексея Коровашкова и Ильи Первухина. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал тренер Коровашкова Владимир Логинов.

В решающем заплыве лодка россиян на финише перевернулась - оба оказались в воде, температура которой составляла 12 градусов тепла. Спортсменов забрал катер только через три минуты.

"Поскольку вода была холодная, то у ребят случился спазм мышц. Катер же ехал две-три минуты, что слишком долго, - сказал тренер. - Да, это прокол организаторов, но, тем не менее, претензий к ним нет, так как они стараются. Сами соревнования организованы неплохо".

По словам специалиста, сейчас ребята чувствуют себя хорошо. "Алексей выступил нормально. Мы специально к этим Играм не готовились. Главное соревнование для нас - это чемпионат России, являющийся отбором на чемпионат мира", - сказал он.

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Европейских играх проходят 15-16 июня. В них разыгрывается 15 комплектов наград. По итогам первого дня Коровашков и Первухин выиграли серебро.