Все новости

Тренер Вячеслав Быков покидает ХК СКА

"По семейным обстоятельствам я вынужден прервать сотрудничество с клубом", - сказал специалист
Вячеслав Быков Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Вячеслав Быков
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА и тренер Вячеслав Быков достигли соглашения о прекращении сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

"Клуб благодарит Вячеслава Быкова и тренерский штаб за работу и вклад в историческую победу СКА в Кубке Гагарина", - говорится в сообщении.

Тренер объяснил, что прервал сотрудничество с клубом по семейным обстоятельствам.

Вместе с Вячеславом Быковым команду покидает и его помощник Игорь Захаркин.

"Наш тандем с Игорем Захаркиным приглашался в Петербург для решения конкретных задач и достижения определенных целей, - сказал Быков. - Сейчас, когда эта задача выполнена, к сожалению, по семейным обстоятельствам я вынужден прервать сотрудничество с клубом. Надеемся, что тот потенциал и те наработки, которые достигнуты за период нашей работы, помогут клубу в будущем бороться за самые высокие места и еще не раз выиграть Кубок Гагарина. Работа в Петербурге - хорошая память и опыт. Мы благодарим хоккеистов, наш замечательный персонал, сотрудников, руководство клуба и, конечно же, преданных болельщиков СКА".

Быков был назначен главным тренером СКА весной 2014 года, вернувшись к активной деятельности спустя три года - с момента ухода из сборной России и уфимского "Салавата Юлаева". В сезоне-2010/11 уфимский клуб под руководством Быкова выиграл Кубок Гагарина. До этого с 2004 по 2009 годы специалист возглавлял столичный ЦСКА. Будучи с 2007 по 2011 годы наставником сборной России, Быков дважды с командой выигрывал чемпионат мира, а также завоевал серебряные и бронзовые медали ЧМ.

В сезоне-2014/15 СКА под руководством специалиста стал победителем Кубка Гагарина.