Все новости

ВФВ 17 июля утвердит Владимира Алекно в качестве главного тренера сборной РФ по волейболу

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил ТАСС, что министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал его кандидатуру
Владимир Алекно (слева) ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Владимир Алекно (слева)
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко 17 июля утвердит Владимира Алекно в качестве главного тренера сборной России. Об этом ТАСС заявил президент ВФВ Станислав Шевченко.

Ранее главный тренер национальной команды Андрей Воронков подал в отставку. Исполняющим обязанности главного тренера в последних двух матчах Мировой лиги с командой Ирана будет Александр Климкин.

В среду в Минспорте РФ состоялась встреча Шевченко с Мутко. "17 июля состоится заседание президиума, на котором будет утверждена кандидатура Алекно, - сказал Шевченко. - Мутко поддержал кандидатуру Алекно. Министр спорта выразил благодарность бывшему главному тренеру Воронкову за работу с национальной командой".

Воронков возглавил национальную команду в марте 2013 года, и за это время сборная России выиграла Мировую лигу и чемпионат Европы.

Сборная России по волейболу потерпела десять поражений подряд на групповом этапе Мировой лиги. Российские волейболисты потеряли шансы на выход в финальный раунд турнира, также команда может выбыть из высшего дивизиона.

Алекно привел национальную сборную к победе на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и бронзе Игр-2008 в Пекине. Специалист возглавлял национальную команду в сезоне-2007/08, а также с 2010 года по декабрь 2012-го.