Все новости
Обновлено 

Валерий Газзаев не будет участвовать в ближайших выборах президента РФС

"Для реализации коренных преобразований российского футбола у президента РФС должен быть мандат действий минимум на четыре года", - сказал ТАСС известный тренер
Валерий Газзаев ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Описание
Валерий Газзаев
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Известный тренер и футбольный менеджер Валерий Газзаев не будет участвовать в ближайших выборах президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом Газзаев сообщил ТАСС.

"Выборы президента на четырехлетний летний цикл состоятся осенью 2016 года. Сейчас президент выбирается всего на один год. С учетом того, что футбольный сезон в России уже начался в прошедшие выходные, участвовать в выборах с программой серьезных реформ сейчас бессмысленно. Для реализации коренных преобразований российского футбола у президента РФС должен быть мандат действий минимум на четыре года", - сказал Газзаев, ранее представивший программу реформирования российского футбола.

И.о. главы РФС Никита Симонян считает, что Валерий Газзаев принял взвешенное решение, отказавшись участвовать в выборах президента Российского футбольного союза.

"Здесь сложно что-то комментировать, скорее, он должен сам это делать. Но он уважаемый человек, уверен, он все проанализировал и принял такое решение", - прокомментировал ситуацию функционер в беседе с корреспондентом ТАСС Антоном Рассказовым.

Ранее РФС принял заявки на участие в выборах президента организации от министра спорта РФ Виталия Мутко и вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева.

Выборы состоятся 2 сентября в рамках внеочередной конференции РФС. Новый президент организации будет избран на срок около года, поскольку, согласно законодательству, в течение полугода после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе 2016 года, во всех федерациях, представляющих летние виды спорта, должны состояться перевыборы руководителей.

Делегаты очередной конференции РФС 31 мая проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял организацию с сентября 2012 года. Временно исполняющим обязанности президента РФС был назначен 88-летний первый вице-президент организации Никита Симонян.