Все новости

Синхронисты Дарина Валитова и Александр Мальцев выступят под "Лебединое озеро" на ЧМ-2015

"Мы постарались очень тонко передать смысл этой легенды", - заявила ТАСС тренер российских спортсменов
Дарина Валитова и Александр Мальцев Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Дарина Валитова и Александр Мальцев
© Сергей Фадеичев/ТАСС

КАЗАНЬ, 22 июля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Российская смешанная пара синхронистов Дарина Валитова и Александр Мальцев представит на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани произвольную программу на музыку из балета "Лебединое озеро" Петра Чайковского. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменов Гана Максимова.

"Дарина в этой композиции предстанет и черным, и белым лебедем, - отметила Максимова. - Саша будет Родбартом. Мы постарались очень тонко передать смысл этой легенды. Но упор в этой программе все равно сделан на спортивную составляющую".

В июне Валитова и Мальцев стали победителями первого в истории турнира смешанных дуэтов под эгидой Международной федерации плавания (FINA), который прошел в Риме. Россияне представили на соревнованиях техническую программу, посвященную 70-летию Победы.

Соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании впервые будут представлены в программе чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Мировое первенство продлится с 24 июля по 9 августа.