Все новости

Главный тренер сборной РФ готов взять на себя вину за слабый результат на Евробаскете

В понедельник сборная России проиграла команде Финляндии со счетом 79:81
Евгений Пашутин  ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив
Описание
Евгений Пашутин
© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОНПЕЛЬЕ /Франция/, 7 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер сборной России Евгений Пашутин готов взять на себя всю ответственность за неудовлетворительный результат, который показывает команда на чемпионате Европы. Об этом он заявил в эксклюзивном разговоре с корреспондентом ТАСС.

В понедельник сборная России проиграла команде Финляндии в матче 3-го тура группового раунда чемпионате Европы со счетом 79:81. Ранее россияне уступили командам Израиля (73:76) и Польши (79:82).

"Я готов к серьезному разговору с президентом РФБ Андреем Кириленко. Готов к последствиям, - сказал Пашутин. - Я тренер, понимаю, что за результат команды несу ответственность только я".

В следующем туре россияне сыграют с командой Франции 9 сентября.

Чемпионат Европы по баскетболу завершится 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам ЧЕ будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд (3-7 места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.