Все новости

Виталий Мутко: футболисты ЦСКА могут и должны играть лучше, чем в матче с "Вольфсбургом"

"Надеюсь, что армейцы сделают правильные выводы", - заявил ТАСС министр спорта РФ
Защитник ЦСКА Василий Березуцкий после поражения команды от "Вольфсбурга" AP Photo/Michael Sohn
Описание
Защитник ЦСКА Василий Березуцкий после поражения команды от "Вольфсбурга"
© AP Photo/Michael Sohn

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. ЦСКА продемонстрировал не свойственный ему футбол в матче группового турнира Лиги чемпионов с немецким "Вольфсбургом", армейская команда может и должна играть лучше. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

ЦСКА уступил "Вольфсбургу" со счетом 0:1. Матч состоялся во вторник в Германии.

"Игра оставила двоякое впечатление, - сказал Мутко. - ЦСКА показал не совсем свой футбол, команда может и должна играть намного сильнее. "Вольфсбург" - это та команда, которая вполне по силам ЦСКА. Это было видно даже по вчерашнему матчу. Надеюсь, что армейцы сделают правильные выводы".

В преддверии матча с "Вольфсбургом", 12 сентября, ЦСКА в 8-м туре чемпионата России сыграл вничью с "Зенитом" (2:2), ведя по ходу встречу со счетом 2:0. "Не думаю, что эта игра, пусть и была эмоциональной, как-то сказалась на матче с "Вольфсбургом". Команды были в одинаковых условиях, в Германии тоже играют в таком режиме", - сказал Мутко.

В другом матче группы B голландский ПСВ на своем поле со счетом 2:1 обыграл английский "Манчестер Юнайтед". "Шансы "Манчестера" смотрелись предпочтительнее, но ПСВ победил за счет огромного желания. ЦСКА попались серьезные соперники. Выйти из этой группы будет непросто", - отметил Мутко.

В следующем матче группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА встретится с ПСВ. Игра состоится в Химках 30 сентября.