Все новости

СМИ: Йозеф Блаттер надеется вернуться к работе в ФИФА в течение 10 дней

"Он не чувствует, что отстранен. Все произошедшее - большое недоразумение", - заявил бывший советник главы ФИФА в сфере связей с общественностью Клаус Штехлкер
Йозеф Блаттер AP Photo/Keystone,Ennio Leanza, архив
Описание
Йозеф Блаттер
© AP Photo/Keystone,Ennio Leanza, архив

ЖЕНЕВА, 9 октября. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстранении от футбольной деятельности на 90 дней, надеется вернуться к работе в организации в течение 10 дней. Об этом сообщил бывший советник Блаттера в сфере связей с общественностью Клаус Штехлкер, которого цитирует AP.

Ранее адвокаты Блаттера подтвердили факт подачи Блаттером апелляции на решение комитета по этике ФИФА о его отстранении.

"Он подал апелляцию, и все надеются, что решение будет принято в ближайшие 10 дней, - сказал Штехлкер. - Он очень, очень решительно настроен... он уверен, что получит право вернуться. Он не чувствует, что отстранен. Все произошедшее - большое недоразумение".

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении Блаттера, а также главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Данное решение комитетом по этике было принято на основании проведенных расследований. Сообщалось, что срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Решение вступило в силу немедленно.