Все новости

УЕФА: выборы президента ФИФА не могут и не должны быть отложены

Выборы нового главы ФИФА должны пройти 26 февраля 2016 года на конгрессе ФИФА
Описание
© EPA/DOMINIC STEINMANN

НЬОН /Швейцария/, 15 октября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Выборы президента Международной федерации футбола (ФИФА) не могут и не должны быть перенесены на другой срок. Соответствующая позиция была сформирована на чрезвычайном заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которое прошло в четверг в штаб-квартире организации в швейцарском Ньоне.

Чрезвычайное заседание исполкома УЕФА связано с отстранением главы организации Мишеля Платини, президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней из-за подозрений в коррупции.

Выборы нового главы ФИФА должны пройти 26 февраля 2016 года на конгрессе ФИФА. Внеочередное заседание исполкома ФИФА, на котором может быть одобрен перенос выборов из-за коррупционного скандала, пройдет 20 октября в Цюрихе.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.