Все новости

Тренер пензенского ФК "Зенит" Сергей Филиппенков скончался во время матча ветеранов

Трагедия произошла в Пензе во время товарищеского матча с участием ветеранов "Зенита", причина смерти пока неизвестна
Сергей Филиппенков Фото с официального сайта ЦСКА
Описание
Сергей Филиппенков
© Фото с официального сайта ЦСКА

МОСКВА, 15 октября.  /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Главный тренер пензенского футбольного клуба "Зенит" и бывший игрок московского ЦСКА Сергей Филиппенков в возрасте 44 лет скончался на поле во время товарищеского матча ветеранов. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе "Зенита" Николай Шумилин.

По его словам, трагедия произошла в Пензе во время товарищеского матча с участием ветеранов "Зенита". Причина смерти пока неизвестна.

"Он вышел на поле, забил гол. Где-то минут за пять до окончания игры он упал. Мы вызвали реанимацию, его прямо на поле пытались спасти, но откачать не смогли", - сказал Шумилин.

Прощание с Филиппенковым пройдет в пятницу. "Поскольку он сам из Смоленска, то его отвезут хоронить на родину, - сказал Шумилин. - Это был вдумчивый, интеллигентный тренер, настоящий трудоголик. Сумел воссоздать команду после того, как после прошлого сезона из "Зенита" семь человек ушло в ФНЛ (Футбольная национальная лига. - Прим. ТАСС), сейчас мы идем одними из лидеров в своей зоне".

Ближайший матч в рамках чемпионата России второго дивизиона в зоне "Центр" "Зенит" проведет 18 октября дома против "Рязани". "Мы не обращались с просьбой перенести игру, хотя вся команда сейчас убита этим горем. Попросим, чтобы перед игрой прошла минута молчания, а наши игроки выйдут с траурными повязками".

"Зенит" идет на втором месте в зоне "Центр", отставая на два очка от "Тамбова".

Филиппенков выступал за отечественные клубы, включая московский ЦСКА (1998-2001), "Черноморец" (2002), тульский "Арсенал" (2004). Он является серебряным (1998) и бронзовым призером (1999) чемпионата России, финалистом Кубка России (2000). Филиппенков Возглавил "Зенит" в 2013 году, сменив на этом посту нынешнего главного тренера "Арсенала" Виктора Булатова.