Все новости

Дэвид Блатт: баскетболист "Кливленда" Тимовей Мозгов сделал огромный скачок в развитии

В ночь на вторник "Кливленд" победил "Даллас Маверикс" в предсезонном матче (103:97). Мозгов провел на площадке 28 минут 25 секунд, набрал 10 очков и сделал 9 подборов
Тимофей Мозгов  AP Photo/Ron Schwane, архив
Тимофей Мозгов
© AP Photo/Ron Schwane, архив

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /ТАСС/. Российский центровой "Кливленд Кавальерз" Тимофей Мозгов за последнее время совершил значительный скачок в развитии. Такое мнение высказал главный тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Дэвид Блатт, которого цитирует портал Cleveland.com.

В ночь на вторник "Кливленд" победил "Даллас Маверикс" в предсезонном матче (103:97). Мозгов провел на площадке 28 минут 25 секунд, набрал 10 очков и сделал 9 подборов.

"Последние два дня стали очень удачными для Мозгова, - сказал Блатт. - Мы надеялись, что он сыграет оба матча, так и вышло. Я хотел, чтобы он провел на площадке минут 25, а на деле он отыграл 28. Да, пока он не готов на все 100, но постепенно приближается к оптимальным кондициям. Восстановление идет по графику. Мозгов всегда здорово работает на тренировках. За последнее время он совершил огромный скачок в развитии".

В межсезонье Мозгов перенес артроскопическую операцию на правом колене. Восстановление баскетболиста заняло порядка двух месяцев.