Все новости

СМИ: DFB может подать в суд на бывшего президента из-за скандала вокруг ЧМ-2006

Руководство Немецкого футбольного союза может пойти на такой шаг из-за того, что экс-глава организации "злоупотреблял доверием"
Тео Цванцигер EPA/MAURIZIO GAMBARINI, архив
Тео Цванцигер
© EPA/MAURIZIO GAMBARINI, архив

БЕРЛИН, 20 октября. /ТАСС/. Немецкий футбольный союз (DFB) может подать в суд на бывшего президента организации, члена исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Тео Цванцигера по причине "злоупотребления доверием". Об этом сообщает немецкое издание Sddeutsche Zeitung со ссылкой на источник в союзе.

Предполагается, что возможный иск связан со скандалом вокруг чемпионата мира 2006 года, который прошел в Германии.

Немецкий журнал Der Spiegel в пятницу опубликовал информацию о том, что в 2000 году на тот момент глава компании Adidas Робер Луи-Дрейфус перевел 10,3 млн швейцарских франков (€6,7 млн) в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял Франц Беккенбауэр. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

Сообщения Der Spiegel уже опровергли Немецкий футбольный союз, Adidas и на тот момент президент заявочного комитета "Германия-2006" Беккенбауэр лично. В ФИФА заявили, что проведут собственное внутреннее расследование по данному вопросу.