Все новости

Рамзан Кадыров возьмет на себя расходы на лечение боксера Дениса Бойцова

Россиянин 3 мая был найден в тоннеле метро в Берлине, он был госпитализирован и перенес три операции
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и промоутерская компания "Ахмат Промоушен" возьмут на себя затраты, связанные с лечением и восстановлением российского боксера Дениса Бойцова. Об этом ТАСС сообщил руководитель промоутерской компании Тимур Дугазаев.

Бойцов 3 мая был найден в тоннеле метро в Берлине. Он был госпитализирован и перенес три операции. В связи с тяжелым отеком мозга врачи ввели спортсмена в состояние искусственной комы, в котором он находился около семи недель. Позднее боксера вывели из комы и перевели в реабилитационную клинику.

"У Дениса заблокированы счета, отобрали машину, - сказал Дугазаев. - У семьи была затруднительная ситуация, даже не было денег переехать на лечение в Гамбург. Многие люди говорили о желании помочь, но не сделали этого. Я пообщался с женой Бойцова - Ольгой - и донес информацию до Рамзана Кадырова. Рамзан Ахматович поручил нам, чтобы мы вместе с компанией "Ахмат Промоушен" взяли все материальные затраты на себя".

"Завтра в Германии пройдет боксерский турнир с участием боксера Александра Дмитренко. Часть средств пойдет также на помощь Бойцову", - добавил собеседник агентства.

Прокуратура Берлина в конце июня закрыла дело и вынесла решение о том, что Бойцов упал на рельсы метро в нетрезвом состоянии. Она признала произошедшее несчастным случаем. В начале июля жена Бойцова родила дочь.

В активе россиянина на профессиональном ринге 36 побед (27 нокаутом) и одно поражение.

Биография боксера Дениса Бойцова