Все новости

Александр Кержаков получил специальный приз лучшему бомбардиру в истории сборной России

Первый вице-президент РФС Никита Симонян, присутствовавший на церемонии, пожелал нападающему сыграть на чемпионате Европы 2016 года
Александр Кержаков ИТАР-ТАСС/ ФК "Зенит"/Вячеслав Евдокимов
Описание
Александр Кержаков
© ИТАР-ТАСС/ ФК "Зенит"/Вячеслав Евдокимов

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Футболист Александр Кержаков получил специальный приз лучшему бомбардиру в истории сборной России. Торжественная церемония вручения награды еженедельника "Футбол" состоялась в среду в Москве. Приз выполнен в виде пушки.

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, присутствовавший на церемонии, пожелал Кержакову сыграть на чемпионате Европы 2016 года. "Также хотел бы пожелать Александру, чтобы его пушка продолжала стрелять!" - сказал Симонян.

За сборную России Кержаков провел 90 матчей, в которых забил 30 мячей. Кержаков - лучший снайпер не только национальной команды, но и в истории российского футбола (после 1992 года). В его активе 224 гола в различных турнирах. При этом за санкт-петербургский "Зенит" он провел 368 матчей, забив 160 мячей. Также форвард выступал за испанскую "Севилью" и московское "Динамо".

32-летний Кержаков является игроком "Зенита" и сейчас, его контракт с санкт-петербургским клубом рассчитан до 30 июня 2016 года. Однако перед стартом сезона-2015/16 главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш заявил, что не рассчитывает на форварда. Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов ранее сообщил ТАСС, что зимой Кержаков может быть в аренду в один из зарубежных клубов.