Все новости

Бюджет ФК "Кубань" на сезон-2015/16 составляет около 1,2 млрд рублей

По словам главы Федерациb футбола Краснодарского края, акционерами клуба по-прежнему являются администрация края и бизнесмен Олег Мкртчан
Футболисты "Кубани" Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Футболисты "Кубани"
© Виталий Тимкив/ТАСС

КРАСНОДАР, 11 ноября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Бюджет "Кубани" на футбольный сезон-2015/16 составляет порядка 1,2 млрд рублей; по сравнению с предыдущим сезоном он значительно уменьшился. Об этом ТАСС сообщил глава Федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко, ранее являвшийся куратором клуба от администрации региона.

"Бюджет где-то 1,2 миллиарда рублей. Это, конечно, меньше, чем в прошлом сезоне. Он снизился в том числе в связи с оптимизацией и уходом высокооплачиваемых футболистов - например, Ивелина Попова, Тони Шунича, Шарля Каборе", - сказал Перонко.

Ранее сообщалось, что бюджет "Кубани" на сезон-2014/15 составлял $40 млн.

По словам Перонко, акционерами "Кубани" по-прежнему являются администрация Краснодарского края и бизнесмен Олег Мкртчан, являющийся председателем совета директоров клуба. "Акции распределены следующим образом: 50 процентов плюс одна акция - у края, 50 процентов минус одна акция - у Мкртчана", - сказал собеседник ТАСС.

Летом пост президента "Кубани" покинул Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края, а ныне - министр сельского хозяйства РФ. На вопрос, будет ли у клуба новый президент, Перонко, ранее являвшийся куратором "Кубани" от администрации Краснодарского края, ответил: "Не готов сказать, это будет решать руководство клуба".

"Уже три трансферных окна подряд "Кубань" практически не усиливается, - отметил Перонко. - Это связано с финансовыми проблемами. Ранее все расходы по трансферам нес на себе основной инвестор и акционер клуба - Олег Мкртчан. Однако он по объективным причинам не финансирует клуб уже два года. Вероятно, у него и есть такое желание, но пока он не может этого делать. На протяжении всего этого времени финансированием "Кубани" занимается администрация Краснодарского края. Но бюджетные средства ограничены, они имеют четкое целевое назначение, а на сезон 2015-2016 гг. бюджетные средства выделять вообще не планируется".

"Тем не менее у клуба есть спонсоры, есть рекламные контракты. Да, это не те средства, какие были раньше, но они идут на поддержку команды. Финансовых проблем большого масштаба нет. Нет такого, чтобы задаваться вопросом - быть клубу или не быть. Сейчас финансовое положение "Кубани" постепенно стабилизируется", - добавил собеседник ТАСС.

"Кубань" в чемпионате России сезона-2015/16 занимает 14-е место, в 15 матчах набрав 13 очков.