Все новости

Открытие волонтерского центра ЧМ-2018 в Калининграде отметили футбольным матчем

Матч прошел на университетской арене "Кантиана", победу со счетом 10:6 одержала команда студентов, магистрантов и аспирантов университета

КАЛИНИНГРАД, 10 декабря. /ТАСС/. В Калининграде на базе Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта (БФУ) открылся центр подготовки волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года. Событие отметили товарищеским матчем между сборными командами университета и футбольных арбитров области.

"Матч прошел на университетской арене "Кантиана", победу со счетом 10:6 одержала команда студентов, магистрантов и аспирантов университета", - сообщила ТАСС пресс-секретарь БФУ Юлия Шкуркина.

Волонтерские центры расположены во всех городах- организаторах турнира. По данным Минспорта, в мероприятия Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 будут вовлечены более 20 тысяч волонтеров.

Калининградский центр подготовит к мировому первенству 1200 волонтеров, рассказала его директор Мария Саушкина. Их набор начнется весной, однако уже сейчас подано около 200 заявок. "Среди них - заявки как от жителей области, так и из других регионов, например Мурманска, Курска и Екатеринбурга", - сказала она, добавив, что к волонтерскому движению готовы присоединиться и молодежь, и люди пожилого возраста.

В Калининграде игры мирового первенства пройдут на стадионе "Калининград", рассчитанном на 35 тысяч зрителей, включая временные трибуны на 10 тысяч мест. Арена будет построена к концу 2017 года на острове Октябрьский в центральной части города. Общий объем бюджетных инвестиций в строительство составит 17 млрд 754 млн 573,62 тысячи рублей. Генеральным подрядчиком проектирования и строительства является компания "Крокус Интернешнл". На строительной площадке ведутся работы подготовительного периода.

Общая площадь под застройку на острове составит 140 гектаров. Помимо футбольной арены, на ней предполагается возведение объектов социальной инфраструктуры, жилого фонда, парков, скверов.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове- на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.