Все новости

Виталий Мутко: атаки английских СМИ должны разбиваться о спокойную работу сборной России

Президент РФС сказал, что футболисты национальной команды настроены дать бой и англичанам, и валлийцам

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российским футболистам надо спокойно готовиться к чемпионату Европы по футболу 2016 года, не обращая внимания на возможные выпады в их адрес со стороны английских СМИ. Такое мнение журналистам выразил министр спорта, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

По итогам жеребьевки сборная России попала в группу В с командами Англии, Уэльса и Словакии. Россияне сыграют с англичанами свой первый матч на Евро-2016 - 11 июня в Марселе.

"Полностью программа подготовки к чемпионату Европы не утверждена. Но мы будем адаптироваться к имеющимся (во Франции) возможностям. Все детали учтены, - сказал Мутко. - С итальянцами идет завершающая стадия переговоров (о контрольной встрече)".

Глава РФС также подчеркнул, что игроки сборной настроены дать бой и англичанам, и валлийцам, приведя в пример форварда Артема Дзюбу, заявившего после жеребьевки ТАСС, что команде надо начать турнир с победы для того, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. "Уровень амбиций сборной вы видите. Артем Дзюба сказал, не я. Англичанам не повезло. Все атаки английских СМИ должны разбиваться о спокойную работу", - считает Мутко.

Чемпионат Европы состоится во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года. Матчи турнира пройдут в Париже, Сен-Дени (пригород французской столицы), Марселе, Лионе, Бордо, Сент- Этьене, Тулузе, Лансе, Лилле и Ницце.