Все новости

УЕФА: вопрос переноса матчей между "Локомотивом" и "Фенербахче" не рассматривается

"Как и в каждой игре, для проведения этих матчей будут приняты необходимые меры безопасности", - заявили в пресс-службе организации

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не рассматривает вопрос о переносе матчей 1/16 финала Лиги Европы между российским "Локомотивом" и турецким "Фенербахче". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

По итогам жеребьевки "Локомотив" должен сыграть первый матч с "Фенербахче" 16 февраля в Стамбуле, ответный - 25 февраля в Москве.

"УЕФА осведомлен о напряженности между двумя странами, но ранее было принято решение не разводить российские и турецкие команды во время жеребьевки, - говорится в сообщении. - Оба матча будут сыграны на стадионах, которые являются домашними для обеих команд. Как и в каждой игре, для проведения этих матчей будут приняты необходимые меры безопасности".

Обострение отношений между Россией и Турцией

Вопрос целесообразности проведения в Турции матчей и сборов с участием российских команд стал актуальным после инцидента, который произошел 24 ноября на турецко-сирийской границе, где потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой "воздух- воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. МИД РФ и Ростуризм после рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности туристов.

Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о решении России приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года.

Санкции в отношении Анкары 

28 ноября Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. 1 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, конкретизирующее экономические санкции в отношении этой страны.

Политические разногласия РФ и Турции. Досье