Все новости
Обновлено 

Роман Ротенберг: ФХР поднимет вопрос об оказании помощи тренеру Федору Канарейкину

Ранее глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что профсоюз организует сбор средств для лечения известного специалиста
Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Федерация хоккея России (ФХР) поднимет вопрос об оказании всесторонней помощи известному тренеру Федору Канарейкину, который заболел раком. Об этом ТАСС заявил первый вице- президент ФХР Роман Ротенберг.

"Мы однозначно поднимем вопрос об оказании помощи Федору Леонидовичу (Канарейкину)", - сказал Ротенберг.

Подмосковный "Витязь" отправит все средства от продажи билетов на домашний матч регулярного чемпионата КХЛ против "Спартака" на лечение Федора Канарейкина.

Матч "Витязь" - "Спартак" состоится 30 декабря.

"В нашей хоккейной семье случилось не самое радостное событие. Сегодня выяснилось, что заслуженный тренер России, чемпион СССР 1976 года в составе "Спартака", чемпион России как тренер 2007 года в составе "Магнитки" и лучший тренер сезона-2007 Федор Канарейкин тяжело заболел и ему требуется операция. Хоккейный клуб "Витязь" весь сбор от завтрашнего матча между "Витязем" и "Спартаком" направит Федору Канарейкину на операцию", - говорится в заявлении пресс-службы подмосковного клуба.

Ранее глава профсоюза игроков и тренеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Коваленко сообщил, что профсоюз организует сбор средств для лечения 60-летнего Канарейкина. По словам Коваленко, лечение тренера в Германии займет около 9 недель. Также планируется организация благотворительного матча, вся выручка от которого пойдет на лечение тренера.

О Федоре Канарейкине

Федор Канарейкин является чемпионом СССР в составе московского "Спартака" (1976). Также он выступал за "Крылья Советов", финский "Йокерит" и австрийский "Фельдкирх". Будучи главным тренером, он работал в московском "Спартаке" (1997-1998, 2002, 2012-2014), юношеской сборной России (2004-2006), магнитогорском "Металлурге" (2006-2007, 2011-2012), подмосковных "Химике" (2007-2008) и "Атланте" (2008-2009).