Все новости

Владимир Путин пожелал успеха гонщикам "КамАЗа" в ралли "Дакар"

Президент РФ также выразил надежду на то, что "КамАЗ" проведет необходимые технологические усовершенствования своих автомобилей

НОВО-ОГАРЕВО, 14 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пожелал успеха российским гонщикам, пока не очень удачно выступающим в проходящем ралли-рейде "Дакар". Глава государства также выразил надежду на то, что "КамАЗ" проведет необходимые технологические усовершенствования своих автомобилей.

На заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) Путин поинтересовался у глава Татарстана Рустама Минниханова, "как там ребята наши на гонке?".

"Не очень пока", - признался Минниханов, пояснив, что в этом году "с движками проблема".

Путин заметил, что одна из машин, участвующих в ралли, перевернулась. "Одна перевернулась, но у одной машины есть шанс быть в призах", - считает он.

"Мы поехали на новых двигателях, пока они не доведены", - сказал руководитель Татарстана, добавив, что в республике очень переживают за своих представителей.

"Если переживаете, то доведете (двигатели до совершенства)", - поручил глава государства.

Президент попросил передать россиянам-участникам ралли успехов. "Работа у них очень тяжелая", - считает Путин.

По результатам 10-го этапа ралли-марафона, проходящего в этом году по территории Аргентины и Боливии, экипаж Айрата Мардеева из команды "КАМАЗ-мастер" занял третье место. В общем зачете он идет на второй позиции.

Лучший результат из гонщиков команды "КамАЗ-мастер" пока на счету экипажа Эдуарда Николаева, который в настоящее время в общем зачете идет на втором месте.