26 января 2016, 10:49

Виталий Мутко: российскому спорту необходима помощь науки для успешной конкуренции

Виталий Мутко: российскому спорту необходима помощь науки для успешной конкуренции
Министр спорта РФ Виталий Мутко

"Мы должны думать о веществах из разрешенной среды, поэтому нам нужна помощь и поддержка науки", - заявил министр спорта РФ

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российскому спорту необходима помощь научной среды для успешной конкуренции отечественных спортсменов на мировой арене. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе встречи со студентами в Интеллектуальном центре Фундаментальной библиотеки МГУ.

"Для успешной конкуренции российских спортсменов на мировой арене нам необходимо объединение усилий с наукой, - отметил Мутко. - Очень важно подписать соглашение, поскольку мы хотели бы создать новое направление в научной среде. Сейчас мы подошли к определенному уровню. К примеру, ЭПО, являющийся изобретением наших ученых, раньше активно применялся в спорте, но потом он был внесен в перечень запрещенных препаратов. А у нас многие тренеры продолжают с ним работать. Мы должны думать о веществах из разрешенной среды, поэтому нам нужна помощь и поддержка науки. В этой среде без науки мы ничего не сделаем".

Во вторник состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством спорта РФ и Общероссийской общественной организацией Российский союз ректоров.