Все новости
Обновлено 

Виталий Мутко: кредиторская задолженность РФС составляет 316 млн рублей

По словам главы Российского футбольного союза, организация близка к подписанию спонсорского контракта на 200-300 млн рублей
Министр спорта РФ Виталий Мутко  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Виталий Мутко
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Кредиторская задолженность Российского футбольного союза (РФС) на данный момент составляет 316 млн 232 тыс. рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

"Задолженность была в районе 2,58 миллиарда рублей. Сейчас кредиторская задолженность составляет 316 миллионов 232 тысячи рублей", - сказал Мутко.

По словам президента РФС, часть задолженности удалось погасить благодаря деньгам, полученным от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. "Мы получили платеж за выход на Евро, и с учетом ситуации с курсом валют нам это помогло. Часть "кредиторки" мы погасили", - отметил Мутко.

Также глава РФС рассказал о возможном подписании нового спонсорского контракта. "Близки к подписанию контракта с еще одним партнером. Это может быть контракт на 200-300 миллионов", - уточнил он.

Ранее РФС подписал контракты с "Норильским никелем" и компанией "НОВАТЭК". В ноябре 2015 года было объявлено, что партнерами Российского футбольного союза станут Гослото и Росбанк.

Глава организации ранее заявлял, что спонсорские контракты покроют 60% доходов РФС в 2016 году.

Мутко был избран президентом РФС 2 сентября 2015 года на внеочередной конференции организации. Ранее он возглавлял РФС с 2005 по 2009 гг.

О финансовом регламенте РФС

Виталий Мутко отметил, что проект финансового регламента РФС будет обсуждаться перед стартом сезона-2016/17, в нынешнем сезоне он принят не будет.

"Финансовый регламент посмотрим к новому сезону. Сейчас менять ничего не будем. В настоящее время данный документ находится в структуре, которая занимается лицензированием клубов", - сказал Мутко.

Проект финансового регламента РФС был опубликован 10 августа. Он содержит пять критериев: безубыточности деятельности клуба, лимита долговой зависимости клуба, лимита персональных расходов клуба в его бюджете, лимита вознаграждения футболистов и унифицированной системы премирования футболистов. В частности, согласно проекту финансового регламента, месячный оклад футболиста старше 23 лет не должен составлять более 2 млн рублей.