Все новости
Обновлено 

СМИ: Йозеф Блаттер намерен посетить выборы главы ФИФА, несмотря на отстранение от футбола

Выборы нового президента Международной федерации футбола пройдут в рамках конгресса организации 26 февраля
Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер Alessandro Della Bella/Getty Images
Описание
Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер
© Alessandro Della Bella/Getty Images

ЛОНДОН, 29 января. /ТАСС/. Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер планирует посетить выборы президента организации, несмотря на восьмилетнее отстранение от футбольной деятельности. Об этом сообщает британский телеканал Sky Sports.

Блаттер будет допущен в штаб-квартиру на время выборов в случае удовлетворения апелляции на решение о дисквалификации. Однако решение по апелляции будет принято после выборов. Тем не менее, Блаттер все равно собирается посетить выборы.

Представитель Блаттера Томас Ренггли сказал, что швейцарец должен присутствовать на мероприятии. "Мистер Блаттер обязан посетить выборы нового президента ФИФА, несмотря на отстранение от футбольной деятельности", - отметил Реннгли.

Новый президент ФИФА будет избран на конгрессе организации в Цюрихе 26 февраля.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с переводом 2 миллионов швейцарских франков на счет президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини. Денежный перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 гг. Письменное соглашение между сторонами заключено не было.

Хотя обвинения в коррупции с Блаттера и Платини были сняты, оба были признаны виновными в других нарушениях пунктов кодекса этики ФИФА, касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности, общих правил поведения. В итоге Блаттер и Платини были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет.