Все новости

Леонид Слуцкий: Андрей Аршавин долгое время олицетворял российский футбол

"Удастся ли ему выйти на прежний уровень, мне трудно судить", - отметил главный тренер сборной России
Андрей Арщавин  EPA/AIDAN CRAWLEY
Описание
Андрей Арщавин
© EPA/AIDAN CRAWLEY

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Бывший нападающий сборной России Андрей Аршавин в свои лучшие годы олицетворял отечественный футбол. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

На вопрос, с чем связан регресс Аршавина, который был одним из ярчайших российских футболистов, Слуцкий ответил: "Я не знаю, я с ним не работал. Но он был игроком, который олицетворял российский футбол на протяжении достаточно долгого промежутка времени".

"Когда-то эти времена заканчиваются абсолютно у всех - тем более что Аршавину уже не 25 лет. Кому-то возраст позволяет играть дольше, кому-то - меньше. Удастся ли ему выйти на прежний уровень, мне трудно судить", - добавил главный тренер сборной.

В понедельник "Кубань" объявила о расторжении контракта с 34-летним Аршавиным, который был рассчитан до июня. Игрок перешел в краснодарский клуб в июле прошлого года.

Ранее форвард выступал за санкт-петербургский "Зенит" и английский "Арсенал". За сборную России Аршавин с 2002 по 2012 годы провел 75 матчей, забив 17 мячей. В составе национальной команды стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.