Все новости

Виталий Мутко: РФС сделал все, чтобы Роман Нойштедтер получил российское гражданство

"Мы не имеем глобальных задач усиливать так сборную. Мы верим в потенциал нашей команды", - подчеркнул президент РФС
Футболист "Шальке" Роман Нойштедтер во время матча против дортмундской "Боруссии"  EPA/BERND THISSEN
Описание
Футболист "Шальке" Роман Нойштедтер во время матча против дортмундской "Боруссии"
© EPA/BERND THISSEN

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российский футбольный союз (РФС) сделал все со своей стороны, чтобы немецкий полузащитник "Шальке" Роман Нойштедтер сумел получить российское гражданство. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

"Мы с нашей стороны сделали все, - сказал Мутко. - Сейчас мяч на стороне Романа. Но мы не имеем глобальных задач усиливать так сборную. Мы верим в потенциал нашей команды".

Ранее сообщалось, что 27-летний Нойштедтер рассчитывает получить гражданство РФ в феврале.

Нойштедтер родился в Днепропетровске, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока - известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во времена его выступления в первенстве СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за "Кайрат", "Днепр", "Таврию", "Спартак" (Владикавказ), "Карлсруэ", "Кемницер", "Майнц".

В России проживают тетя и бабушка футболиста.

Полузащитник выступает за "Шальке" с 2012 года. До этого он играл за "Майнц" и "Боруссию" из Менхенгладбаха. В его активе два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными - это обстоятельство дает ему право играть за национальную команду России в случае получения гражданства РФ.