Все новости
Обновлено 

Виталий Мутко: РФС пока не имеет планов ужесточать лимит на легионеров

"Сначала надо сделать другие шаги. Еще раз надо посмотреть на структуру клубов, у которых есть академии, есть вторые команды", - сказал глава Российского футбольного союза
Виталий Мутко Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российский футбольный союз (РФС) не имеет планов ужесточать лимит на легионеров в чемпионате страны. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

В российском первенстве сезона-2015/16 действует лимит "6+5", согласно которому на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести иностранных игроков. В СМИ появилась информация о том, что с сезона-2106/17 в национальном первенстве может быть введен лимит "5 иностранцев + 6 россиян".

"Пока у нас нет в планах ужесточать лимит, - сказал Мутко. - Сначала надо сделать другие шаги. Шаг по созданию системы выращивания собственных игроков. Еще раз надо посмотреть на структуру клубов, у которых есть академии, есть вторые команды".

О будущем Романа Широкова

Глава РФС считает, что наличие игровой практики должно являться основным фактором для капитана сборной России Романа Широкова при выборе нового клуба.

В январе 34-летний Широков расторг контракт с московским "Спартаком" по обоюдному согласию сторон. В настоящий момент он является свободным агентом.

"Неплохо, когда футболисты сборной играют в топ-клубах, в еврокубках. Но главное - иметь игровую практику", - сказал Мутко.

"Мне жалко таких игроков как (Александр) Рязанцев и (Александр) Бухаров, которые не заиграли в "Зените", а когда-то были лидерами "Рубина". У футболистов должна быть игровая практика", - отметил министр спорта РФ.