Все новости

Мария Шарапова примет решение об участии в матче Кубка Федерации с голландками 5 февраля

"Скорее всего, я не буду играть", - сказала российская теннисистка
Мария Шарапова EPA/TRACEY NEARMY
Описание
Мария Шарапова
© EPA/TRACEY NEARMY

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Решение о выступлении Марии Шараповой в матче Кубка Федерации с командой Нидерландов будет принято в пятницу. Об этом журналистам заявила Шарапова.

"Скорее всего, я не буду играть. Окончательное решение мы примем в ближайшие два дня", - сказала Шарапова.

Капитан женской национальной команды Анастасия Мыскина заявила, что в предстоящем четвертьфинале россиянки будут играть на победу.

"Мы не такие гостеприимные и не собираемся уступать сборной Нидерландов без боя. Команда в хорошей форме и будет играть на победу", - заявила она.

Капитан голландской команды Паул Хархейс, в свою очередь, признала, что сборная России является фаворитом предстоящего противостояния.

"Сборная России является фаворитом, и будет большая неудача, если они нам проиграют. Даже без Шараповой в составе", - сказал Хархейс, отвечая на вопрос ТАСС.

"У нас неплохая команда, хотя жаль, что у Сирены Уильямс нет голландского паспорта", - добавил капитан сборной Нидерландов.

По правилам ITF для допуска к участию в Олимпийских играх любая теннисистка должна за четырехлетний цикл выступить в трех матчах национальной команды в розыгрыше Кубка Федерации. В 2015 году Шарапова сыграла против сборных Польши (в четвертьфинале) и Чехии (в финале).

При этом, как пояснили ТАСС в Международной федерации тенниса (ITF), Шараповой не обязательно выходить на корт в матче с командой Нидерландов, а необходимо лишь быть в составе сборной в этой встрече. По правилам, ей достаточно быть заявленной за команду и присутствовать на жеребьевке.