Все новости

Виталий Мутко: кандидаты на пост президента ФИФА проведут встречу 17 февраля

"На стол будет положена реальная ситуация по поддержке. И кандидаты по-настоящему выскажутся, чтобы у нас перед глазами была реальная ситуация по подготовке к выборам", - сказал член исполкома ФИФА
Виталий Мутко Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Кандидаты на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) проведут встречу 17-18 февраля. Об этом журналистам рассказал член исполкома ФИФА, министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Министр в очередной раз сказал, что Россия как европейская федерация футбола поддерживает кандидатуру генсекретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, но в то же время отметил, что необходим один кандидат от Европы, Азии и Африки.

"Мне звонил шейх Салман (кандидат в президенты - Прим. ТАСС), мы с ним это обсуждали сегодня. Если бы был один кандидат от Азии и Европы, мы бы его поддержали все и у нас было бы больше шансов, - добавил Мутко. - Мы говорили, что 17 февраля еще раз встретятся кандидаты. На стол будет положена реальная ситуация по поддержке. И кандидаты по-настоящему выскажутся, чтобы у нас перед глазами была реальная ситуация по подготовке к выборам".

Глава РФС опасается того, что выборы могут закончиться победой одного из кандидатов лишь с небольшим перевесом. "У меня есть маленькая тревога, что кто-то один из них (кандидатов) победит с каким-то небольшим количеством голосов. Надеюсь, не будет такого, что те, кто проиграл, начнут готовиться к следующим выборам. Вот этого опасаемся. Поэтому пытаемся и эту работу вести", - сказал он.

Выборы президента ФИФА пройдут на конференции организации 26 февраля. Помимо Инфантино и шейха Салмана. на пост будут претендовать принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.