Все новости
Обновлено 

Сборная России по хоккею с мячом уступила шведам и сыграет с командой США в 1/4 финала ЧМ

Встреча завершилась со счетом 3:6
Евгений Иванушкин ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов
Описание
Евгений Иванушкин
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

УЛЬЯНОВСК, 3 февраля. /ТАСС/. Сборная России по хоккею с мячом уступила шведам в заключительном матче группового турнира домашнего чемпионата мира со счетом 3:6 и встретится с командой США в четвертьфинале соревнований.

В составе российской сборной мячи забили Максим Ишкельдин (48-я минута), Евгений Дергаев (49) и Евгений Иванушкин (53).

В других четвертьфиналах встретятся команды Швеции и Латвии, Казахстана и Норвегии, Финляндии и Белоруссии. Матч россиян с американцами состоится 4 февраля. Начало встречи - 16:00 мск.

Чемпионат мира по хоккею с мячом проходит в Ульяновске. Предыдущее мировое первенство также проходило в России - в Хабаровске, обладателями золотых медалей стали отечественные хоккеисты. Из 36 турниров сборная СССР/России выиграла 23.

"Грязная игра шведов"

Шведские хоккеисты играли "грязно" и грубили во встрече против сборной России на чемпионате мира по хоккею с мячом в Ульяновске. Об этом журналистам заявил главный тренер российской команды Сергей Мяус. "В первом тайме шведы были на три головы выше, потом головы подравнялись. Они грязновато играли, но, слава богу, мы на это не ответили. Это лучшая шведская команда за последние три года", - сказал Мяус.

"Шансы на победу были"

Защитник российской команды Юрий Викулин считает, что национальная сборная могла победить шведов. "У нас были шансы, - сказал Викулин. - Забили бы мы при счете 3:5, еще непонятно, каким был бы итоговый счет. Мы старались и провели первую половину второго тайма лучше. В любом случае нам придется выкладываться по полной, чтобы в итоге порадовать своих болельщиков".