Все новости

Денис Мацуев: гимн ЧМ-2018 должен исполняться живыми инструментами

"Чистое звучание симфонического оркестра, но адаптированное к стадиону. Это известная практика, она всегда дает хороший результат", - сказал известный российский пианист
Денис Мацуев Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Денис Мацуев
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Гимн чемпионата мира 2018 года по футболу в России должен исполняться при помощи живых инструментов. Такое мнение выразил российский пианист Денис Мацуев, слова которого приводит портал Welcome2018.com.

"Гимн - это заставка, имидж чемпионата мира. При его создании очень важно попадание в образ, выбор композитора. Разумеется, огромное значение будет иметь и аранжировка, - сказал Мацуев. - Я считаю, что в исполнении гимна чемпионата мира в России должны присутствовать исключительно живые инструменты, никаких электронных вставок. Чистое звучание симфонического оркестра, но адаптированное к стадиону. Это известная практика, она всегда дает хороший результат".

Также Мацуев заявил, что готов исполнить гимн чемпионата мира, "если гимн будет написан талантливо".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018